Cuire et cuisiner avec SteviaSweet – voici le mode d’emploi!
L’irrésistible douceur de l’édulcorant naturel tiré de la plante stévia est une alternative parfaite au sucre. De fait, les produits Stevia étant sans calorie, plus en plus de gens mettent leur sucre traditionnel au placard. Lorsque l’on privilégie cet édulcorant, quelques points sont pourtant à prendre en compte: la stévia étant 200 à 300 fois plus sucrée que le sucre, un mauvais dosage lui donne un arrière-goût amer.

SteviaSweet Crystal: un plaisir sucré sans calorie – avec de l’érythritol et de la stévia
Le SteviaSweet Crystal est constitué d’érythritol et de stévia (et notamment de glycosides de stéviol). Contrairement au sucre et aux autres succédanés du sucre, il est littéralement sans calorie et permet ainsi à tous les gourmands de réduire naturellement leurs apports caloriques.
L’érythritol est un hydrate de carbone composé d’alcools polyvalents et qui est métabolisé dans l’organisme sans affecter le taux d’insuline: l’érythritol et la stévia ont un indice glycémique de zéro, ce qui signifie qu’ils n’influent en rien sur le taux de glycémie. (Pour en apprendre d’avantage sur l’indice glycémique, lien vers une page externe). Cette particularité fait du SteviaSweet Crystal l’alternative idéale pour les diabétiques. Comme succédané du sucre, l’érythritol est tout aussi idéal pour les intolérants au fructose comme pour ceux qui ne supportent pas bien le xylitol.
Le SteviaSweet Crystal a encore un avantage par rapport au sucre: il ne favorise pas la formation de caries. L’érythritol et le stévia ne permettent pas aux bactéries cariogènes de proliférer et de produire de l’acide lactique, ce qui empêche naturellement le développement des caries. C’est un avantage pour les adultes comme pour les enfants.

Trucs et astuces
Tu ne sais pas vraiment quand et comment utiliser de la stévia? Apprivoise simplement cet édulcorant naturel – nous avons rassemblé pour toi quelques trucs et astuces tout simples.
- De nombreux produits Stevia s’utilisent comme le sucre: il te suffit de les utiliser à l’identique. Pour la cuisine ou les pâtisseries, il faut d’abord se familiariser avec ce produit. En effet, certaines de ces caractéristiques peuvent modifier légèrement le résultat escompté. Nous mettons de nombreuses recettes réalisées avec du SteviaSweet à ta disposition qui marchent à tous les coups – de la sorte, tu peux renoncer au sucre tout en te régalant.
- Trouve le produit Stevia le plus adapté à l’usage que tu veux en faire.
- Si tu veux congeler une de tes créations, mets un peu plus de stévia dans ta recette.
- Ajoute une pincée de sel aux plats que tu réalises avec stévia – cela fait ressortir le goût.
- Pour en démultiplier les tonalités, ajoute un arôme tel que de la vanille, de la cannelle ou de la cardamome.
- Marié à l’amertume du café, la stévia peut avoir comme un petit goût de réglisse. Cela te plaira-t-il? Essaie-le!
Cuisiner avec SteviaSweet
Savais-tu que bien des sauces contiennent une bonne dose de sucre? En cuisinant avec de la stévia, tu réduis d’autant tes apports glucidiques et caloriques. C’est un véritable moteur de ton régime faible en glucides.
Et nous avons bien d’autres délices en réserve: fais-toi plaisir et régale-toi avec nos recettes sans sucre – bon appétit!
Pâtisserie SteviaSweet

L’édulcorant naturel tiré de la stévia est disponible sous différentes formes. Pour les pâtisseries, nous conseillons d’utiliser le SteviaSweet Crystal et le sucre de cuisson. Nous avons tout particulièrement développé ce produit pour les gâteaux, muffins et compagnie. Le mariage de l’érythritol et de la stévia en font le succédané du sucre parfait.
L’érythritol est obtenu à partir de matières premières naturelles telles que le maïs ou les poires et sert de support au SteviaSweet Crystal et le sucre de cuisson. Comparés au sucre traditionnel, les produits entièrement composés d’érythritol ont un pouvoir sucrant de 0,8 à 1. En mariant la matière première érythritol au stévia, le SteviaSweet Crystal est deux fois plus sucré que le sucre.
Quand on fait de la pâtisserie maison, le sucre joue plusieurs rôles. D’une part, à haute température, il caramélise, créant aussi bien des arômes qu’une appétissante touche de couleur. D’autre part, le sucre donne du volume et soutient activement la structure.
En réalisant des pâtisseries avec de la stévia, dont les propriétés diffèrent de celles du sucre, il faut donc tenir compte de quelques particularités:
- ton gâteau sera plus clair.
- Pour en accroître le volume, sépare les blancs des jaunes et monte-les en neige avant de les incorporer à la pâte.
- Les produits Stevia sont moins humides. Il faut donc les consommer plus rapidement.
To make sure your baking is a success, we have developed delicious sugar-free recipes for every occasion. Needless to say, our team has tested all the results – and declared them “outstanding”.
Pour que tous tes gâteaux soient une réussite, nous avons créé des recettes sans sucre pour toutes les occasions. Bien entendu, nous les avons toutes testées en équipe – et leurs avons décerné le label «exemplaire».
C’est la fête d’anniversaire de ton enfant? Alors essaie notre recette de «gâteau au chocolat sans farine et sans sucre». Une petite fête en perspective? Que dirais-tu d’un «gâteau aux noix et à la pommes sans sucre»? Tu veux régaler tes collègues au bureau? Ils vont adorer tes «muffins à la noix de coco et au citron vert»!