Buddha bowl sans sucre (végan)
Ce Buddha Bowl végétalien sans sucre est un délicieux déjeuner équilibré qui te remplit d'énergie.
Valeurs nutritives par portion
641
kcal
2694
kj
13.5
Protéines
73
Glucides
32.5
Graisse
100
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- Préchauffer le four à 225 °C.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Rincer et égoutter les pois chiches. Éplucher les patates douces, puis les découper en dés. Mélanger les pois chiches et les dés de patate douce dans un plat allant au four ou sur la plaque du four, puis assaisonner avec l’huile d’olive et le sel. Faire griller dans la partie haute du four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et croustillantes. Si vous voulez que vos patates douces soient plus colorées, allumez le gril du four pendant quelques minutes.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients incl. SteviaSweet Liquide. Assaisonner le plat de patates douces et de pois chiches avec un peu de sauce. Servir le riz dans des bols, y ajouter l’avocat, la choucroute et les patates douces.
- Décorer avec des herbes fraîches ou du cresson et servir avec la sauce aux cacahuètes.
Ingrédients pour 2 portions
70 g | riz brun / riz complet |
100 g | pois chiches |
300 g | patate douce |
1 c. à s. | huile d’olive |
1/2 c. à c. | sel |
1 | avocat |
100 g | choucroute |
Sauce piquante aux cacahuètes
2 c. à s. | beurre de cacahuètes avec des morceaux |
2 c. à s. | eau froide |
1 c. à s. | jus de citron vert |
1 c. à s. | sauce soja |
1 c. à c. | SteviaSweet Liquide |
1 c. à c. | purée de piments Sambal Oelek |
Accompagnement
Cresson ou herbes aromatiques fraîches |