Gâteau aux noix et à la pomme

150 g | de beurre |
200 g | de SteviaSweet sucre de cuisson |
3 | œufs |
260 g | de farine de blé |
2 c. à c. | de levure chimique |
1 c. à c. | de cannelle |
1/2 c. à c. | de cardamome |
150 g | de compote de pommes |
25 g | de noix |
beurre et chapelure pour le moule à gâteau |
Préparation
Faire chauffer le four à 175 °C.
Beurrer et fariner un moule à gâteau de 1,5 litre. Hacher grossièrement les noix. Mélanger la farine, la levure et les épices. Fouetter le beurre et la SteviaSweet sucre de cuisson. Ajouter les œufs un par un, puis les ingrédients secs, les noix hachées et la compote de pommes. Verser la pâte dans le moule et faire cuire à mi-hauteur du four environ 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Démouler le gâteau lorsqu'il a un peu refroidi.
Valeurs nutritives par portion
160 | kcal |
671 | kJ |
3.5 | Protéines en g |
14 | Glucides en g |
10 | Graisse en g |