Muffins citron vert-noix de coco (vegan)
Ces muffins végétaliens citron vert et noix de coco ont un parfum de vacances dans des îles paradisiaques. Vous êtes prêts? On y va…
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Faire chauffer le four à 175 °C.
Râper le zeste de citron vert et presser le jus. Réserver la moitié du jus pour le nappage. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter la compote de pommes, l’huile de navette, le lait de coco et le citron vert. Remuer la pâte délicatement. Déposer la pâte dans des moules à muffin en carton. Si vous utilisez des moules en papier, mettez-les d'abord dans les trous d'une plaque à muffins. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 20-25 minutes.
Mélanger les ingrédients du nappage et les battre avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Décorer les muffins refroidis avec le nappage, les copeaux de noix de coco et le zeste de citron vert.
Ingrédients pour 12 portions
250 g | de farine de blé |
70 g | de SteviaSweet Crystal |
3 c. à c. | de levure chimique |
1/2 c. à c. | de vanille en poudre |
1/2 c. à c. | de sel |
1 | zeste de citron vert |
1/2 | le jus de citron vert |
200 g | de compote de pommes |
100 ml | de lait de coco |
50 ml | d’huile de navette |
la couverture
150 g | de fromage frais végan |
50 ml | de lait de coco |
1 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de vanille en poudre |
1/2 | le jus d’citron vert |