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Muffins citron vert-noix de coco (vegan)

10 min.
93 kcal
SteviaSweet Crystal

250 g de farine de blé
70 g de ​SteviaSweet Crystal
3 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1/2 c. à c. de sel
1 zeste de citron vert
1/2 le jus de citron vert
200 g de compote de pommes
100 ml de lait de coco
50 ml d’huile de navette

la couverture

150 g de fromage frais végan
50 ml de lait de coco
1 c. à s. de SteviaSweet Crystal
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1/2 le jus d’citron vert
Retour

Préparation

Faire chauffer le four à 175 °C.

Râper le zeste de citron vert et presser le jus. Réserver la moitié du jus pour le nappage. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter la compote de pommes, l’huile de navette, le lait de coco et le citron vert. Remuer la pâte délicatement. Déposer la pâte dans des moules à muffin en carton. Si vous utilisez des moules en papier, mettez-les d'abord dans les trous d'une plaque à muffins. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 20-25 minutes.
 
Mélanger les ingrédients du nappage et les battre avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Décorer les muffins refroidis avec le nappage, les copeaux de noix de coco et le zeste de citron vert.

Valeurs nutritives par portion

93 kcal
391 kJ
2.5 Protéines en g
17.5 Glucides en g
1.5 Graisse en g