LIVRAISON GRATUITE DÈS CHF 40 | VALABLE POUR TOUTE LA SUISSE ET POUR TOUS LES PRODUITS

Thèmes

Un style de vie sain pour toute la famille

Qu’est-ce que la stévia?

La stévia – également connu sous le nom d’herbe sucrée, de feuille sucrée, de cresson au miel ou d’herbe à miel – est une plante de la famille des Stevias. La Stevia rebaudiana Bertoni fut découverte par le botaniste suisse, Moisés Bertoni, et le chimiste de Buenos Aires, Ovidio Rebaudi, qui l’étudièrent. Elle leur doit […]

Lisez tout ici.
La stévia est-elle bonne pour la santé?

La stévia est extraite d’une plante, la Stevia rebaudiana, qui nous vient d’Amérique du Sud. Elle y est utilisée par les populations locales depuis des siècles car elle est extrêmement sucrée. Le glycoside de stéviol contenu dans les feuilles de la plante est traité pour en faire l’édulcorant stévia. Dans les faits, le pouvoir sucrant de […]

Lisez tout ici.
Qu’est-ce qu’une carie?

Lorsque les enfants se gavent de sucreries ou qu’ils rechignent à se brosser les dents le soir, les parents aiment à crier au loup: attention, tes dents vont avoir des caries! Ce petit trou noir horrible fait mal. Il commence par ronger l’émail d’une de tes dents et finit par les ronger toutes. Ce croquemitaine […]

Lisez tout ici.

Other topics

Les super-aliments donnent-ils vraiment des super-pouvoirs?

Les baies d’açaï, les avocats et les graines de chia sont des aliments exotiques très particuliers puisqu’ils font partie de ce que l’on nomme les «super-aliments». Très tendance depuis quelques années, les produits classés comme étant de super-aliments nous sont présentés comme ayant un effet particulièrement positif pour notre système immunitaire et notre santé en […]

En savoir plus
Tout savoir sur l’intolérance au fructose

Environ 30 pour cent des allemands ont des conséquences négatives lorsqu’ils consomment du fructose (sucre du fruit). Ils souffrent d’une intolérance au fructose et, plus exactement, d’une malabsorption du fructose. En effet, le corps ne peut absorber qu’une quantité limitée de fructose dans l’intestin. Bien que les statistiques prouvent que de nombreuses personnes ne digèrent […]

En savoir plus
Ce poison caché dans nos aliments

L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande une consommation maximum de 25 g de sucre par jour. Mais la plupart d’entre nous la dépasse largement et, le plus souvent, sans même le savoir. En effet, le sucre est présent dans de nombreux aliments et n’est pas toujours identifiable dans la liste des ingrédients. Souhaites-tu découvrir […]

En savoir plus
Le super aliment d'Amérique du sud

Les indigènes du Paraguay et du Brésil le savent depuis longtemps déjà: les feuilles de la plante Stevia sont idéales pour sucrer boissons et plats. Depuis des centaines d’années, ils utilisent cette plante qu’ils connaissent sous le nom de «chanvre d’eau» pour leurs thés et leurs aliments. En 2008, les glycosides de stéviol ont été autorisés comme édulcorants par les autorités alimentaires de Suisse. Deux ans plus tard, SteviaSweet arrive sur le marché et sa popularité ne cesse de croître.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Recettes sans sucre