Un style de vie sain pour toute la famille
La stévia – également connu sous le nom d’herbe sucrée, de feuille sucrée, de cresson au miel ou d’herbe à miel – est une plante de la famille des Stevias. La Stevia rebaudiana Bertoni fut découverte par le botaniste suisse, Moisés Bertoni, et le chimiste de Buenos Aires, Ovidio Rebaudi, qui l’étudièrent. Elle leur doit […]
La stévia est extraite d’une plante, la Stevia rebaudiana, qui nous vient d’Amérique du Sud. Elle y est utilisée par les populations locales depuis des siècles car elle est extrêmement sucrée. Le glycoside de stéviol contenu dans les feuilles de la plante est traité pour en faire l’édulcorant stévia. Dans les faits, le pouvoir sucrant de […]
Lorsque les enfants se gavent de sucreries ou qu’ils rechignent à se brosser les dents le soir, les parents aiment à crier au loup: attention, tes dents vont avoir des caries! Ce petit trou noir horrible fait mal. Il commence par ronger l’émail d’une de tes dents et finit par les ronger toutes. Ce croquemitaine […]
Other topics
Les baies d’açaï, les avocats et les graines de chia sont des aliments exotiques très particuliers puisqu’ils font partie de ce que l’on nomme les «super-aliments». Très tendance depuis quelques années, les produits classés comme étant de super-aliments nous sont présentés comme ayant un effet particulièrement positif pour notre système immunitaire et notre santé en […]
Environ 30 pour cent des allemands ont des conséquences négatives lorsqu’ils consomment du fructose (sucre du fruit). Ils souffrent d’une intolérance au fructose et, plus exactement, d’une malabsorption du fructose. En effet, le corps ne peut absorber qu’une quantité limitée de fructose dans l’intestin. Bien que les statistiques prouvent que de nombreuses personnes ne digèrent […]
L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande une consommation maximum de 25 g de sucre par jour. Mais la plupart d’entre nous la dépasse largement et, le plus souvent, sans même le savoir. En effet, le sucre est présent dans de nombreux aliments et n’est pas toujours identifiable dans la liste des ingrédients. Souhaites-tu découvrir […]