
Gâteau au chocolat sans farine
Laisse-toi inspirer par les idées de recettes de SteviaSweet sans sucre. Profite de tes repas favoris sans calories et reste équilibré .
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les morceaux de beurre et de chocolat dans un bol, les faire fondre doucement au four à micro-ondes. Ajouter à l’appareil les œufs, la farine d'amande, le SteviaSweet Crystal et le zeste d’orange râpé. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Garnir le fond d’un moule (20 x 22 cm de diamètre) à fond amovible de papier sulfurisé, bien beurrer les bords. Verser la pâte dans le moule, faire cuire 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Décorer le gâteau juste avant de servir. Fouetter la crème vanillée, étaler sur le gâteau. Saupoudrer de poudre de cacao.
Ingrédients pour 6 - 8 portions
200 g | de chocolat amer (sans sucre ajouté) |
200 g | de beurre |
4 | œufs |
65 g | de farine d’amande |
85 g | de SteviaSweet Crystal |
Le zeste râpé d’une demi orange |
Pour servir
100 ml | de crème |
1/2 c. à c. | de vanille moulue |
Poudre de cacao |
Produit utilisé:
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