Courgette grillée au citron, à la menthe et à la ricotta sans sucre
Des courgettes marinées à la menthe et à la ricotta: un délice méditerranéen équilibré qui se fait à la poêle comme au barbecue!
Valeurs nutritives par portion
153
kcal
642
kj
4
Protéines
1
Glucides
15
Graisse
10
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- Rincer les courgettes et retirer les extrémités.
- Couper en tranches fines dans le sens de la longueur. Badigeonner d’huile les tranches et les griller au gril ou dans une poêle à griller jusqu’à obtention d’une jolie couleur.
- Disposer les tranches de courgettes grillées sur un plat.
- Mélanger le zeste et le jus de citron, la SteviaSweet Crystal, le sel et l’huile d’olive.
- Badigeonner de marinade la surface des courgettes et laisser mariner environ 15 à 30 minutes à température ambiante.
- Ajouter les morceaux de ricotta, la menthe fraîche et les noix broyées juste avant de servir.
Ingrédients pour 4 portions
3-4 (1 kg) | courgettes |
1 1/2 c. à s. | d’huile d’olive |
Marinade
1 | zeste de citron finement râpé |
2 c. à s. | de jus de citron |
1 c. à c. | de SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de sel |
2 c. à s. | d’huile d’olive |
Accompagnement
100 g | de ricotta à pâte molle |
2 c. à s. | de menthe fraîche |
25 g | de noix torréfiées |