Gâteau à la citrouille
Gâteau
300 g | de courge râpée (butternut) |
3 | œufs |
150 g | SteviaSweet Crystal |
100 ml | d'huile |
230 g | de farine de blé |
1 c. à s. | de cannelle |
1 c. à c. | de gingembre |
2 c. à c. | de levure chimique |
Fourrage et glaçage
200 g | de fromage blanc nature |
100 g | de beurre mou |
75 g | SteviaSweet Crystal |
50 ml | de lait |
Accompagnement
Courge râpée |
Graines de courge |
Préparation
Faire chauffer le four à 175 °C.
Beurrer les rebords d'un moule à fond amovible (Ø 20cm) et étaler un morceau de papier cuisson au fond. Éplucher la courge et râper finement. Battre les œufs jusqu'à obtenir une consistance ferme. Ajouter la SteviaSweet Crystal, l'huile et la courge râpée. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule et faire cuire à mi-hauteur du four environ 40-45 minutes.
Laisser un peu refroidir et démouler. Couper le gâteau refroidi en deux parties par le milieu. Remuer le fromage frais pour le ramollir et le mélanger au batteur électrique avec le beurre et la SteviaSweet Crystal.
Soulever le fond du gâteau sur le plat de service. Mouiller légèrement le fond avec du lait. Répartir les deux tiers du mélange au fromage. Mouiller la partie supérieure du gâteau par le dessous et le placer sur l'autre moitié fourrée. Étaler le reste du mélange au fromage sur la surface du gâteau et sur les côtés. Décorer le gâteau avec la courge râpée et les graines de courge.
Valeurs nutritives par portion
289 | kcal |
1215 | kJ |
5.5 | Protéines en g |
16.5 | Glucides en g |
22 | Graisse en g |