Zitronenkuchen zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
354
kcal
1480
kj
6.6
Protein
29
Kohlenhydrate
23.7
Fett
Zubereitung ohne Zucker
- Für den Teig Butter rühren bis sich Spitzen bilden, SteviaSweet Crystal beigeben und Masse schaumig rühren.
- Unter Rühren ein Ei nach dem anderen zugeben bis die Masse hell ist.
- Den Abrieb von 2 Zitronen untermischen. Übrige Zutaten beigeben und gut mischen.
- Eine Cakeform mit Butter einfetten und Masse einfüllen.
- Ca. 50 bis 60 Minuten im 180 °C heissen Ofen backen.
- Cake etwas auskühlen lassen, dann mit einer Stricknadel oder Holzspiesschen Löcher machen. Zitronensaft mit Puderzucker gut vermischen und mit dieser Flüssigkeit den Cake mehrere Male tränken.
- Komplett auskühlen lassen.
Zutaten für eine Backform ca. 23 x 8 cm
250 g | Butter, zimmerwarm |
125 g | SteviaSweet Crystal |
4 | Eier |
2 | Bio-Zitronen |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Guss
1 dl | Zitronensaft |
100 g | Puderzucker |