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Zimtschnecken zuckerfrei

15 Min.
424 kcal
SteviaSweet Backzucker

Nimm dir etwas Zeit und bringe viel Liebe ein: Dann gelingen dir unsere Zimtschnecken besonders gut. ✔︎ mit Stevia gesüsst ✔︎

Nährwerte pro Portion

424
kcal
1017
kj
5.5
Protein
22.5
Kohlenhydrate
14.5
Fett
27
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Milch (42 °C), Ei und Gewürze mischen. Trockene Zutaten und Trockenhefe vermischen.
  2. Zu der Flüssigkeit geben und zu einem gleichmässigen und geschmeidigen Teig kneten. Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzugeben.
  3. Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Für die Füllung: Zimt, SteviaSweet Backzucker und Weissmehl mit der zimmerwarmen Butter vermischen.
  5. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Unterlage geben. Den Teig zu einem ca. 5 mm dicken Rechteck ausrollen. Eine dünne Schicht Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  6. Ein Drittel des Teigs vom oberen Rand zum unteren Rand bis zur Mitte hin falten, danach vom unteren Rand zum oberen Rand hin. Der Teig hat nun insgesamt drei Lagen.
  7. Mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit der Schnittfläche nach unten drehen, sodass der Zimtwirbel sichtbar ist.
  8. Die Enden leicht andrücken, damit sie sich im Ofen nicht öffnen.
  9. Die Zimtschnecken an einem zugfreien Ort unter einem Tuch ca. 45 Minuten gehen lassen oder bis sie doppelt so gross geworden sind.
  10. Die Zimtschnecken mit Ei bestreichen und mit Mandelsplittern bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 225 °C ca. 10-15 Minuten backen.
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Zutaten für 16 Portionen

250 ml Milch
1 Ei
460 g Weissmehl
50 g SteviaSweet Backzucker
2 TL Kardamom
1/4 TL Salz
11 g Trockenhefe
100 ml geschmolzene Butter

Füllung

1 EL Zimt
100 g SteviaSweet Backzucker
1 EL Weissmehl
150 g Butter (Raumtemperatur)

Zum Bestreichen und als Verzierung

1 Ei
Mandelsplitter
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