Wassermelonen-Gazpacho und Tomaten-Salsa zuckerfrei (vegan)

Zutaten für 4 Portionen
Gazpacho
400 g | reife Tomaten |
400 g | Wassermelone (ohne Schale) |
1/2 | Gurke |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Rotweinessig |
1/2 TL | Chili-Flocken |
1 TL | Salz |
10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
Tomatensalsa
200 g | Cherrytomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 | Limette, abgeriebene Schale |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
3 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
frische Basilikumblätter |
Verwendetes Produkt:
Zubereitung ohne Zucker
- Die Tomaten zerteilen und die Stiele entfernen.
- Gurke und Wassermelone zerkleinern.
- Alle Zutaten für die Gazpacho in den Mixer geben und gründlich pürieren.
- Die Gazpacho vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Die Schale der Limette abreiben und die Limette auspressen. Limettensaft anschliessend zu den Tomaten geben.
- Alle Zutaten für die Salsa miteinander verrühren und vor dem Servieren 15 Minuten durchziehen lassen.
- Die kalte Gazpacho in Servierschalen anrichten. Mit Tomatensalsa und frischen Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
95 | kcal |
399 | kJ |
2 | Protein in g |
14 | Kohlenhydrate in g |
3 | Fett in g |
5 | Gesparte Zucker kcal |