Vollkorn-Scones mit schneller Erdbeerkonfitüre ohne Zucker
Teatime – Scones mit Erdbeeren, eine sommerlich frische Kombination, die beim Nachmittagstee auf gar keinen Fall fehlen darf.
Nährwerte pro Portion
90
kcal
379
kj
3
Protein
12
Kohlenhydrate
3.5
Fett
13
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal in einer Schüssel abwiegen.
- Die Margarine stückchenweise zur Mehlmischung hinzugeben.
- Das Joghurt hinzufügen und den Teig glatt rühren.
- Den Teig auf ein Backpapier geben.
- In zwei Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle formen. Beide Rollen in sieben Stücke teilen und die Scones mit der Schnittfläche nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
- Auf die Oberfläche der Scones etwas Vollkornweizenmehl streuen. Im Ofen bei 225 °C für ca. 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Konfitüre zubereiten, während die Scones im Ofen sind.
- Die Stiele der Erdbeeren entfernen. Ein Drittel der Erdbeeren und SteviaSweet Crystal in ein Gefäss geben und mit dem Stabmixer gründlich pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren in gleichmässige Stücke schneiden und zum Püree hinzugeben.
- Die warmen Scones zusammen mit der Konfitüre servieren.
Zutaten für 14 Stück
Scones
240 g | Vollkornmehl |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
50 g | Margarine |
200 g | fettarmer Joghurt |
Erdbeerkonfitüre
150 g | frische Erdbeeren |
1/2 EL | SteviaSweet Crystal |