KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Vollkorn-Scones mit schneller Erdbeerkonfitüre ohne Zucker

30 min.
90 kcal
SteviaSweet Crystal

Teatime – Scones mit Erdbeeren, eine sommerlich frische Kombination, die beim Nachmittagstee auf gar keinen Fall fehlen darf.

Nutritional information per portion

90
kcal
379
kj
3
Protein
12
Carbohydrates
3.5
Fat
13
Saved sugar calories

Zubereitung ohne Zucker

  1. Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal in einer Schüssel abwiegen.
  2. Die Margarine stückchenweise zur Mehlmischung hinzugeben.
  3. Das Joghurt hinzufügen und den Teig glatt rühren.
  4. Den Teig auf ein Backpapier geben.
  5. In zwei Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle formen. Beide Rollen in sieben Stücke teilen und die Scones mit der Schnittfläche nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  6. Auf die Oberfläche der Scones etwas Vollkornweizenmehl streuen. Im Ofen bei 225 °C  für ca. 12 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Konfitüre zubereiten, während die Scones im Ofen sind.
  8. Die Stiele der Erdbeeren entfernen. Ein Drittel der Erdbeeren und SteviaSweet Crystal in ein Gefäss geben und mit dem Stabmixer gründlich pürieren.
  9. Die restlichen Erdbeeren in gleichmässige Stücke schneiden und zum Püree hinzugeben.
  10. Die warmen Scones zusammen mit der Konfitüre servieren.
Zurück

Zutaten für 14 Stück

Scones

240 g Vollkornmehl
1 EL SteviaSweet Crystal
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Margarine
200 g fettarmer Joghurt

Erdbeerkonfitüre

150 g frische Erdbeeren
1/2 EL SteviaSweet Crystal
Zurück