Veganer Erdbeerkuchen ohne Zucker

Zutaten für 8 Portionen
Boden
100 g | gemahlene Mandeln |
70 g (8-10 St.) | getrocknete Datteln |
1 EL | flüssiges Kokosöl |
Belag
250 g | Cashewkerne |
Saft und abgeriebene Schale | einer halben Zitrone |
250 g | Erdbeeren |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
4 EL | flüssiges Kokosöl |
1/4 TL | Salz |
Servieren mit
100 g | Erdbeeren |
Minzblätter | |
gemahlene Mandeln |
Verwendetes Produkt:
Zubereitung ohne Zucker
- Die Cashewkerne vor der Zubereitung einige Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser ziehen lassen.
- Gemahlene Mandeln, Datteln und Kokosöl mit einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse vermengen.
- Die Mischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Ø 18-20 cm) drücken.
- Die Cashewkerne, den Saft und die abgeriebene Schale der halben Zitrone mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
- Die Erdbeeren, SteviaSweet Crystal, flüssiges Kokosöl und Salz dazugeben. So lange gründlich mixen, bis die Mischung sämig und glatt ist.
- Den Belag auf den Boden geben. Den Kuchen 4-5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
- Den Kuchen anschliessend aus dem Gefrierschrank nehmen und aus der Form lösen.
- Ca. eine Stunde im Kühlschrank antauen lassen.
- Den Kuchen mit Erdbeeren, frischen Minzblättern und gemahlenen Mandeln verzieren.
Nährwerte pro Portion
365 | kcal |
1534 | kJ |
14.5 | Protein in g |
19 | Kohlenhydrate in g |
29.5 | Fett in g |
7 | Gesparte Zucker kcal |