Vanille-Risotto mit marinierten Pflaumen ohne Zucker
Ein italienischer Klassiker mal ganz anders: Wie wäre es mit einem zuckerfreien Vanille-Risotto zum Dessert?
Nährwerte pro Portion
369
kcal
1552
kj
11.5
Protein
48.5
Kohlenhydrate
14.5
Fett
60
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Hälften in kleine Stückchen schneiden und in eine Pfanne geben.
- Von einer Orangenhälfte die Schale abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen und in die Pfanne dazugeben. Gemahlenen Zimt und SteviaSweet Crystal zugeben.
- Die Mischung aufkochen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bis das Risotto fertig ist.
- Die Hälfte der Butter in einer flachen Pfanne erhitzen.
- Risottoreis dazugeben und kurz andünsten. Gemahlene Vanille hinzugeben, die Milch nach und nach und unter ständigem Rühren zum Reis dazugeben.
- Dabei immer warten, bis die Milch aufgesogen ist und dann den nächsten Schluck dazugeben. Den Risotto bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten ziehen lassen und dabei ständig umrühren.
- SteviaSweet Crystal und 1 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren.
- Zuletzt den Risotto in 4 Servierschälchen verteilen und mit den marinierten Pflaumen garnieren. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Risotto
1000 ml | Milch |
160 g | Risottoreis, z. B. Arborio |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
2 EL | Butter |
Marinierte Pflaumen
2 | frische Pflaumen |
1 | Orange |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
Servieren mit
gemahlenem Zimt |