Torte mit frischen Beeren und Früchten ohne Zucker
Du willst einen Kuchen mit frischen Beeren und Früchten backen? Ohne Zucker, aber mit Quark und Frischkäse? Hier ist dein Rezept!
Nährwerte pro Portion
167
kcal
704
kj
5.8
Protein
14
Kohlenhydrate
10
Fett
61
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Boden einer Springform (22-24 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
- Anschliessend die Eier in einer Rührschüssel leicht verquirlen. Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal vermischen. Fett und Milch hinzufügen. Durchmischen.
- Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Servierteller stellen.
- Für die Füllung: Quark, Frischkäse, SteviaSweet Crystal und Vanille mischen.
- Die Mischung auf den abgekühlten Tortenboden geben.
- Mit frischen Beeren und Obst belegen.
Zutaten für 10 Portionen
Boden
2 | Eier |
50 g | SteviaSweet Crystal |
130 g | Weissmehl |
25 g | Haferkleie |
1 TL | Backpulver |
100 g | geschmolzene Margarine |
75 ml | entrahmte Milch |
Füllung
100 g | Quark (0%) |
100 g | Frischkäse (11%) |
25 g | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
50 g | rote Johannisbeeren |
100 g | Himbeeren |
1 | Pfirsich |
2 | Aprikosen |