Tomaten-Carpaccio mit marinierten Beeren & Burrata ohne Zucker
Diese Vorspeise sorgt für eine fruchtige Überraschung auf dem Teller ganz ohne Zucker: Probiere unser Carpaccio mit Beeren & Burrata.
Nährwerte pro Portion
184
kcal
773
kj
7
Protein
7
Kohlenhydrate
14
Fett
5
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig für die Marinade mischen. Die Beeren in eine flache Schüssel oder auf einen tiefen Teller geben. Die Marinade darübergeben und die Beeren 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf eine Servierplatte geben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Beerenmischung daraufgeben. Anschliessend Burrata in kleinen Stücken darauf verteilen.
- Direkt vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
4 | reife Tomaten |
125 g | Burrata |
150 g | Beeren (z. B. Himbeeren, rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) |
Marinade für Beeren
1 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
1 TL | Zitronensaft |
1/2 TL | Zitronenschale, gerieben |
Servieren mit
frisches Basilikum | |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer |