Tofu in süss-saurer Sauce ohne Zucker
40 min.
446 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 2-3 Portionen
200 g |
fester Tofu |
2 EL |
Pflanzenöl |
2 |
Knoblauchzehen |
1 TL |
frischer Ingwer |
1/4 TL |
Chilipulver |
100 g |
Rettich |
100 g |
Brokkoliröschen |
50 g |
Frühlingszwiebeln |
Süss-saure Sauce
50 g |
Reisessig |
100 ml |
Wasser |
40 g |
SteviaSweet Crystal |
1 EL |
Tomatenpüree |
2 EL |
Sojasauce |
2 TL |
Maisstärke |
|
Salz |
Servieren mit
4 EL |
geröstete Cashewkerne |
|
Frischer Koriander |
|
(Gekochter Reis) |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Alle Zutaten für die süss-saure Sauce in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich das SteviaSweet Crystal aufgelöst hat.
- Danach die Sauce zur Seite stellen.
- Den Tofu vorsichtig abtrocknen und in Würfel schneiden (1,5 x 1,5 cm).
- Die Hälfte des Pflanzenöls in eine Pfanne geben und die Tofu-Würfel 7-8 Minuten anbraten bis sie leicht braun sind. Die Stücke auf einen Teller geben.
- Knoblauch und Ingwer zerkleinern. Den Rettich in vier Teile teilen und die Röschen vom Brokkoli lösen.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl andünsten. Chilipulver, Rettich und Brokkoli dazugeben und noch einige Minuten weiterbraten.
- Die gut gemischte süss-saure Sauce in die Pfanne geben und aufkochen.
- Die Tofu-Würfel dazugeben und noch ein paar Minuten mitgaren damit sich der Tofu erwärmt. Die Sosse mit gekochtem Reis servieren.
- Die Portionen mit frischem Koriander und gerösteten Cashewkernen garnieren.
Nährwerte pro Portion
446 |
kcal |
1871 |
kJ |
22 |
Protein in g |
20 |
Kohlenhydrate in g |
34 |
Fett in g |
160 |
Gesparte Zucker kcal |