Tofu in süss-saurer Sauce ohne Zucker
Hier die vegane und zuckerfreie Variante Sweet & Sour, ein Gedicht ist diese Variation aus Gemüse, Gewürzen und Tofu.
Nährwerte pro Portion
446
kcal
1871
kj
22
Protein
20
Kohlenhydrate
34
Fett
160
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Alle Zutaten für die süss-saure Sauce in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich das SteviaSweet Crystal aufgelöst hat.
- Danach die Sauce zur Seite stellen.
- Den Tofu vorsichtig abtrocknen und in Würfel schneiden (1,5 x 1,5 cm).
- Die Hälfte des Pflanzenöls in eine Pfanne geben und die Tofu-Würfel 7-8 Minuten anbraten bis sie leicht braun sind. Die Stücke auf einen Teller geben.
- Knoblauch und Ingwer zerkleinern. Den Rettich in vier Teile teilen und die Röschen vom Brokkoli lösen.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl andünsten. Chilipulver, Rettich und Brokkoli dazugeben und noch einige Minuten weiterbraten.
- Die gut gemischte süss-saure Sauce in die Pfanne geben und aufkochen.
- Die Tofu-Würfel dazugeben und noch ein paar Minuten mitgaren damit sich der Tofu erwärmt. Die Sosse mit gekochtem Reis servieren.
- Die Portionen mit frischem Koriander und gerösteten Cashewkernen garnieren.
Zutaten für 2-3 Portionen
200 g | fester Tofu |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | frischer Ingwer |
1/4 TL | Chilipulver |
100 g | Rettich |
100 g | Brokkoliröschen |
50 g | Frühlingszwiebeln |
Süss-saure Sauce
50 g | Reisessig |
100 ml | Wasser |
40 g | SteviaSweet Crystal |
1 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | Maisstärke |
Salz |
Servieren mit
4 EL | geröstete Cashewkerne |
Frischer Koriander | |
(Gekochter Reis) |