Thailändisches Poulet mit Cashewkernen zuckerfrei
Zutaten für 4 Portionen
100 ml | Rapsöl |
5 | Knoblauchzehen |
2 | gelbe Zwiebeln |
3 | Frühlingszwiebeln |
2-3 | getrocknete rote Chilischoten |
200 g | Cashewkerne |
500 g | Pouletbrust in Würfeln oder Streifen |
Sauce
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
150 ml | Hühnerbouillon |
Verwendetes Produkt:
Zubereitung ohne Zucker
- Die Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal für die Sauce mischen.
- Einen Teil des Rapsöls in einer Bratpfanne erhitzen und die Cashewkerne anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Cashewkerne auf ein Stück Küchenrolle geben.
- Anschließend das Poulet anbraten und beiseite stellen. Knoblauch und Chili zerkleinern.
- Die gelben Zwiebeln in große Stücke und die Frühlingszwiebeln zu Ringen schneiden.
- Den Rest des Öls in der Pfanne erhitzen und die gelben Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben.
- Braten, bis der Knoblauch leicht angebraten ist. Poulet hinzugeben und die Sauce in die Pfanne gießen.
- Gut aufkochen und servieren.
- Mit Cashewkernen und den Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Jasminreis.
Nährwerte pro Portion
678 | kcal |
2848 | kJ |
50 | Protein in g |
20 | Kohlenhydrate in g |
50 | Fett in g |
30 | Gesparte Zucker kcal |