Sushibowl mit Lachs und Avocado ohne Zucker
Dieser fantastischen Kreation aus Reis, Lachs und anderen Zutaten vereint zu einer farbenfrohen, zuckerfreie Sushi-Bowl.
Nährwerte pro Portion
572
kcal
2400
kj
28
Protein
54
Kohlenhydrate
27
Fett
20
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Reis in kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar wird.
- Reis in einen Kochtopf geben und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Herd ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Reisessig, SteviaSweet Crystal und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Den Reis in eine grosse Schüssel geben und die Essigmischung unterrühren. Reis mit Frischhaltefolie bedecken, wenn die Zutaten nicht sofort vermengt werden.
- Haut und Gräten vom Lachs entfernen. Fisch in grosse Würfel schneiden.
- Würfel in ein bisschen Pflanzenöl anbraten.
- Die Zutaten für die Marinade mischen und die warmen Fischwürfel in die Brühe geben.
- Gurke und Avocado nach Belieben zurechtschneiden.
- Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz rösten und Portionen anrichten: Zuerst den Reis in die Schale geben.
- Anschliessend Lachswürfel und Gemüse auf den Reis geben.
- Sesamsamen dazugeben und mit Radieschen und Sprossen dekorieren.
Zutaten für 4 Portionen
Sushi-Reis
250 g | Sushi-reis |
3.5 dl | Wasser zum Reis kochen |
2 EL | Reisessig |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
1 TL | Salz |
Marinierter Lachs
400 g | frischer Lachs |
Pflanzenöl zum Braten | |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
2 TL | Wasabi |
1/2 TL | Chilipaste |
Servieren mit
2 | Avocados |
100 g | Gurke |
Geröstete Sesamsamen | |
Radieschen | |
Sprossen |