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Sushibowl mit Lachs und Avocado ohne Zucker

20 min.
572 kcal
SteviaSweet Crystal

Dieser fantastischen Kreation aus Reis, Lachs und anderen Zutaten vereint zu einer farbenfrohen, zuckerfreie Sushi-Bowl.

Nährwerte pro Portion

572
kcal
2400
kj
28
Protein
54
Kohlenhydrate
27
Fett
20
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Reis in kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar wird.
  2. Reis in einen Kochtopf geben und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  3. Herd ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  4. Reisessig, SteviaSweet Crystal und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Den Reis in eine grosse Schüssel geben und die Essigmischung unterrühren. Reis mit Frischhaltefolie bedecken, wenn die Zutaten nicht sofort vermengt werden.
  6. Haut und Gräten vom Lachs entfernen. Fisch in grosse Würfel schneiden.
  7. Würfel in ein bisschen Pflanzenöl anbraten.
  8. Die Zutaten für die Marinade mischen und die warmen Fischwürfel in die Brühe geben.
  9. Gurke und Avocado nach Belieben zurechtschneiden.
  10. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz rösten und Portionen anrichten: Zuerst den Reis in die Schale geben.
  11. Anschliessend Lachswürfel und Gemüse auf den Reis geben.
  12. Sesamsamen dazugeben und mit Radieschen und Sprossen dekorieren.

Zutaten für 4 Portionen

Sushi-Reis

250 g Sushi-reis
3.5 dl Wasser zum Reis kochen
2 EL Reisessig
1 TL SteviaSweet Crystal
1 TL Salz

Marinierter Lachs

400 g frischer Lachs
Pflanzenöl zum Braten
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 TL SteviaSweet Crystal
2 TL Wasabi
1/2 TL Chilipaste

Servieren mit

2 Avocados
100 g Gurke
Geröstete Sesamsamen
Radieschen
Sprossen