
Spargelbruschetta mit Basilikumdressing zuckerfrei
Verwandele sanften Ricotta, würzige Radieschen und knackigen Spargel in ein gesundes Spargel-Bruschetta mit Basilikum-Dressing.
Nährwerte pro Portion
431
kcal
1806
kj
11
Protein
18
Kohlenhydrate
35
Fett
6
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Zunächst wird das Basilikumdressing zubereitet.
- Den Saft aus der Zitrone pressen und die Basilikumblätter abzupfen.
- Knoblauchzehe etwas zerkleinern.
- Zutaten in einer Schüssel zu einer gleichmässigen Masse pürieren. Hierfür kann entweder ein Mixer oder ein Stabmixer verwendet werden.
- Spargel gut waschen und harte, holzige Enden abschneiden.
- Grüner Spargel muss nicht unbedingt geschält werden.
- Radieschen waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Brotscheiben von beiden Seiten in einer heissen Grillpfanne rösten. Scheiben zur Seite legen.
- Als nächstes wird der Spargel gebraten. Spargel 5 – 7 Minuten unter regelmässigem Wenden in der Pfanne braten.
- Spargel aus der Pfanne nehmen, warm mit mehreren Löffeln Basilikumdressing marinieren und mit etwas Salz bestreuen.
- Brotscheiben richten. Mit dem Löffel reichlich Ricottakäse auf die Brotscheiben geben und Spargel darauf anrichten.
- Bruschetta mit Sprossen und Radieschen verzieren und noch etwas Basilikumdressing darübergeben.
Zutaten für 4 Portionen
4 | grosse Scheiben Bauernbrot |
400 g | frischer grüner Spargel |
250 g | weicher Ricottakäse |
100 g | Luzerne-Sprossen (alfalfa sprouts) |
10 | kleine rote Radieschen |
Salz |
Basilikumdressing
1/2 | Saft einer halben Zitrone |
20 g | frische Basilikumblätter |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | mildes Olivenöl |
15 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
1/2 TL | Salz |