KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Sommertorte zuckerfrei

90 min.
110 kcal
SteviaSweet Crystal

Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!

Nährwerte pro Portion

110
kcal
450
kj
4.6
Protein
8
Kohlenhydrate
6
Fett
68
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Springform (24 cm Durchmesser) fetten und ausstreuen.
  3. Eier trennen. Eigelb mit SteviaSweet Crystal schaumig schlagen.
  4. Weizenmehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermengen.
  5. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee in eine Schale geben.
  6. Gut vermengen.
  7. Teig in die Springform geben.
  8. 40 Minuten lang auf unterer Schiene backen. Kuchen abkühlen lassen und dann wenden.
  9. Milch, Eigelb, SteviaSweet Crystal und Maizena in einem Topf vermengen.
  10. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Im Wasserbad kühlen. Vanillezucker und Quark hinzugeben.
  11. Torte mit einem Sägemesser in zwei Scheiben schneiden.
  12. Eine dieser Scheiben auf einen flachen Teller legen.
  13. Auf dem Teigboden die pürierten Beeren und die Vanillecreme verteilen. Die andere Scheibe als Deckel auflegen.
  14. Rahm schlagen und auf der Torte verteilen. Mit Früchten und Beeren garnieren.
  15. Torte bis zum Servieren kühlstellen.
Zurück

Zutaten für20 Stück

Tortenboden

6 Eier
150 g SteviaSweet Crystal
60 g Weissmehl
40 g Kartoffelstärke
1 1/2 TL Backpulver

Vanillecreme

250 ml Milch
3 Eigelb
20 g SteviaSweet Crystal
2 1/2 EL Maizena
1 1/2 TL Vanillezucker
100 g Magerquark

Füllung

225 g Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren (püriert)

Dekoration

250 ml Rahm
Erdbeeren, Brombeeren, Sternfrucht, Physalis
Zurück