Sommertorte zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
110
kcal
450
kj
4.6
Protein
8
Kohlenhydrate
6
Fett
68
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Springform (24 cm Durchmesser) fetten und ausstreuen.
- Eier trennen. Eigelb mit SteviaSweet Crystal schaumig schlagen.
- Weizenmehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermengen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen. Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee in eine Schale geben.
- Gut vermengen.
- Teig in die Springform geben.
- 40 Minuten lang auf unterer Schiene backen. Kuchen abkühlen lassen und dann wenden.
- Milch, Eigelb, SteviaSweet Crystal und Maizena in einem Topf vermengen.
- Unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Im Wasserbad kühlen. Vanillezucker und Quark hinzugeben.
- Torte mit einem Sägemesser in zwei Scheiben schneiden.
- Eine dieser Scheiben auf einen flachen Teller legen.
- Auf dem Teigboden die pürierten Beeren und die Vanillecreme verteilen. Die andere Scheibe als Deckel auflegen.
- Rahm schlagen und auf der Torte verteilen. Mit Früchten und Beeren garnieren.
- Torte bis zum Servieren kühlstellen.
Zutaten für20 Stück
Tortenboden
6 | Eier |
150 g | SteviaSweet Crystal |
60 g | Weissmehl |
40 g | Kartoffelstärke |
1 1/2 TL | Backpulver |
Vanillecreme
250 ml | Milch |
3 | Eigelb |
20 g | SteviaSweet Crystal |
2 1/2 EL | Maizena |
1 1/2 TL | Vanillezucker |
100 g | Magerquark |
Füllung
225 g | Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren (püriert) |
Dekoration
250 ml | Rahm |
Erdbeeren, Brombeeren, Sternfrucht, Physalis |