Smoothie-Kuchen ohne Zucker
Smoothie in Kuchenform - mit zuckerfreiem Müesli, Apfelmus, Erdbeeren, Bananen und Kokosmilch. Ein traumhaft fruchtiges Dessert!
Nährwerte pro Portion
222
kcal
933
kj
5.5
Protein
33
Kohlenhydrate
8
Fett
33
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand mit etwas Öl bestreichen. So lässt sich der Kuchen leichter aus der Form lösen.
- Müesli in der Küchenmaschine zerkleinern, in eine Schüssel füllen und Apfelmus und SteviaSweet Crystal untermischen. Die Mischung auf den Boden der Backform geben und andrücken.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, Bananen, SteviaSweet Crystal und Vanille in die Schüssel der Küchenmaschine geben. 3/4 der Kokosnuss-Creme hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und zu der restlichen Kokosnuss-Creme geben. Die Mischung in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmen, bis die Gelatineblätter vollständig aufgelöst sind. Die Mischung zu der Smoothie-Masse in die Maschine und anschliessend in die Backform geben. Im Kühlschrank ca. 4-5 Stunden fest werden lassen.
- Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Servierteller heben. Mit Erdbeeren und Minzblättern verzieren.
Zutaten für 8 Portionen
Boden
150 g | zuckerfreies Müesli |
100 g | Apfelmus |
2 EL | SteviaSweet Crystal |
Smoothie-Füllung
15 g | Blattgelatine |
500 g | Erdbeeren |
3 | Bananen |
100 g | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
200 ml | Kokosnuss-Creme |
Servieren mit
200 g | Erdbeeren |
Minze |