KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Schokoladenpfannkuchen mit Kirschsauce ohne Zucker

30 min.
80 kcal
SteviaSweet Crystal

Diese Schokoladenpfannkuchen mit Kirschsauce zaubert dir ein Lächeln ins Gesicht. Anstatt Zucker verwenden wir Stevia.

Nutritional information per portion

80
kcal
338
kj
25
Protein
8.5
Carbohydrates
4
Fat
25
Saved sugar calories

Zubereitung ohne Zucker

  1. 100 ml Milch in einem Topf erhitzen und darin die zerkleinerte Schokolade und die Margarine schmelzen.
  2. Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal miteinander mischen.
  3. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen, die restliche Milch und die Schokoladen-Milch-Mischung dazugeben.
  4. Mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu Pfannkuchen ausbacken.
  5. Anschliessend Wasser, SteviaSweet Crystal, Vanille, Salz und Maisstärke in einen Topf geben und gut vermischen.
  6. Die Kirschen dazugeben und aufkochen lassen.
  7. Einige Minuten köcheln lassen und dabei kontinuierlich rühren, bis die Maisstärke bindet und die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Zurück

Zutaten für 24 Portionen

400 ml Milch
50 g dunkle Schokolade
50 g geschmolzene Margarine
2 Eier
195 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 1/2 EL SteviaSweet Crystal
1/2 TL Salz
Butter oder Margarine zum Ausbacken

Kirschsauce

200 g tiefgefrorene Kirschen
(oder frische, entsteinte Kirschen)
200 ml kaltes Wasser
2 EL SteviaSweet Crystal
1/2 TL gemahlene Vanille
1/4 TL Salz
1 EL Maisstärke
Zurück