Schokoladenpfannkuchen mit Kirschsauce ohne Zucker
Diese Schokoladenpfannkuchen mit Kirschsauce zaubert dir ein Lächeln ins Gesicht. Anstatt Zucker verwenden wir Stevia.
Nährwerte pro Portion
80
kcal
338
kj
25
Protein
8.5
Kohlenhydrate
4
Fett
25
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- 100 ml Milch in einem Topf erhitzen und darin die zerkleinerte Schokolade und die Margarine schmelzen.
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal miteinander mischen.
- Die Eier in eine Rührschüssel schlagen, die restliche Milch und die Schokoladen-Milch-Mischung dazugeben.
- Mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu Pfannkuchen ausbacken.
- Anschliessend Wasser, SteviaSweet Crystal, Vanille, Salz und Maisstärke in einen Topf geben und gut vermischen.
- Die Kirschen dazugeben und aufkochen lassen.
- Einige Minuten köcheln lassen und dabei kontinuierlich rühren, bis die Maisstärke bindet und die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Zutaten für 24 Portionen
400 ml | Milch |
50 g | dunkle Schokolade |
50 g | geschmolzene Margarine |
2 | Eier |
195 g | Weissmehl |
2 EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
1 1/2 EL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | Salz |
Butter oder Margarine zum Ausbacken |
Kirschsauce
200 g | tiefgefrorene Kirschen |
(oder frische, entsteinte Kirschen) | |
200 ml | kaltes Wasser |
2 EL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
1/4 TL | Salz |
1 EL | Maisstärke |