Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
452
kcal
1897
kj
8
Protein
15
Kohlenhydrate
40.5
Fett
86
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 200 °C erhitzen.
- Butter und Schokolade in eine Schüssel zerkleinern und bei geringer Leistung im Mikrowellenofen schmelzen.
- Eier, Mandelmehl, SteviaSweet Crystal und die Orangenschale dazugeben.
- Den Teig mischen, bis er gleichmässig ist.
- Den Boden einer Backform (Ø 20 – 22 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter bestreichen.
- Den Teig in die Form giessen und 25-30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Den Kuchen kurz vor dem Servieren garnieren. Dazu die Sahne mit etwas Vanille würzen, schaumig schlagen und dem Kuchen verteilen.
- Mit Kakaopulver bestreuen.
Zutaten für 6 - 8 Portionen
200 g | dunkle (ungezuckerte) Schokolade |
200 g | Butter |
4 | Eier |
65 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
85 g | SteviaSweet Crystal |
geriebene Schale einer halben Orange |
Zum Servieren
100 ml | Halbrahm |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
Kakaopulver |