KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker

45 min.
452 kcal
SteviaSweet Crystal

Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!

Nährwerte pro Portion

452
kcal
1897
kj
8
Protein
15
Kohlenhydrate
40.5
Fett
86
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Backofen auf 200 °C erhitzen.
  2. Butter und Schokolade in eine Schüssel zerkleinern und bei geringer Leistung im Mikrowellenofen schmelzen.
  3. Eier, Mandelmehl, SteviaSweet Crystal und die Orangenschale dazugeben.
  4. Den Teig mischen, bis er gleichmässig ist.
  5. Den Boden einer Backform (Ø 20 – 22 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter bestreichen.
  6. Den Teig in die Form giessen und 25-30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
  7. Den Kuchen kurz vor dem Servieren garnieren. Dazu die Sahne mit etwas Vanille würzen, schaumig schlagen und dem Kuchen verteilen.
  8. Mit Kakaopulver bestreuen.

Zutaten für 6 - 8 Portionen

200 g dunkle (ungezuckerte) Schokolade
200 g Butter
4 Eier
65 g geschälte Mandeln, gemahlen
85 g SteviaSweet Crystal
geriebene Schale einer halben Orange

Zum Servieren

100 ml Halbrahm
1/2 TL gemahlene Vanille
Kakaopulver