KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Schokoladen-Lavacake mit Obstsalat, zuckerfrei

15 Min.
590 kcal
SteviaSweet Crystal

Jederzeit ideales Dessert: Zuckerfreie Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Obstsalat. Lange anhaltender Genusseffekt garantiert.

Nährwerte pro Portion

590
kcal
2481
kj
11
Protein
42
Kohlenhydrate
42.5
Fett
27
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.
  2. Die Orange mit einem scharfen Messer schälen. Dabei auch die Häutchen zwischen den Spalten mit entfernen. Die Spalten vorsichtig aus den Häutchen lösen.
  3. Den in der Schale verbliebenen Saft mit auspressen. Die Früchte vermischen und mit SteviaSweet Crystal abschmecken.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Butter und Schokolade vorsichtig in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen. Leicht abkühlen lassen und die Eier unter kräftigem Rühren hinzugeben.
  6. Die trockenen Zutaten vermischen und vorsichtig hinzufügen und verrühren.
  7. Den Teig in vier kleine, gebutterte Kaffeetassen oder Portionsschälchen löffeln und im Ofen auf mittlerer Schiene je nach Grösse 8-12 Minuten backen.
  8. Der Teig soll im Inneren flüssig bleiben. Kurz abkühlen lassen und mit Obstsalat servieren.

Zutaten für 4 Portionen

Obstsalat

1 Kiwi
1 Orange
100 g Weintrauben
1 EL SteviaSweet Crystal
frische Minze oder Zitronenmelisse

Kuchen

200 g zuckerfreie dunkle Schokolade
100 g Butter (Raumtemperatur)
4 Eier (Raumtemperatur)
4 EL SteviaSweet Crystal
2 EL Weissmehl
2 TL Backpulver