Schoko-Mandel-Brownie zuckerfrei
Du willst Schoko-Mandel-Brownies ohne Zucker backen? Voilà: dein Rezept mit Stevia - einfach unwiderstehlich, vor allem lauwarm.
Nährwerte pro Portion
339
kcal
1425
kj
7
Protein
16
Kohlenhydrate
27.5
Fett
84
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Schokolade und Butter in der Mikrowelle auf niedrigster Stufe in einer grossen Schüssel schmelzen lassen. Zwischendurch umrühren.
- Eier mit einem Schwingbesen in die Butter-Schokoladenmischung einrühren.
- Die übrigen Zutaten vermischen und in den Teig geben. Nur so lange mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete rechteckige Form (18×25 cm) geben und im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
- Zusammen mit dem mit SteviaSweet Backzucker und Vanille abgeschmeckten Schlagrahm servieren.
Zutaten für 12 Portionen
200 g | dunkle Schokolade |
150 g | Butter |
4 | Eier |
100 g | Weissmehl |
20 g | Kakaopulver |
250 g | SteviaSweet Backzucker |
1 TL | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
Servieren mit
200 ml | Rahm (38 % Fett) |
1 EL | SteviaSweet Backzucker |
1/2 TL | gemahlene Vanille |