Salat mit Spargelstreifen zuckerfrei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Eier |
250 g | grüner Spargel |
100 g | Gurke |
50 g | Frühlingszwiebeln |
100 g | Erbsen, gefroren |
100 g | fertige Salatmischung |
Kräuterdressing
1/2 | Limette (Saft) |
50 ml | Rapsöl |
1/4 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer | |
20 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Minz- und Basilikumblätter |
Servieren mit
Parmesan |
Verwendetes Produkt:
Zubereitung ohne Zucker
- Die Eier 8–10 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und schneiden. Die holzigen Spargelenden abschneiden. Den Spargel waschen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Erbsen auftauen.
- Den Limettensaft in eine Schüssel geben. Öl, Salz, schwarzen Pfeffer und SteviaSweet Flüssig hinzugeben. Die Knoblauchzehe kleinschneiden. Von den Kräutern die Blätter abzupfen, kleinschneiden und in die Sauce geben.
- Das Kräuterdressing mit den Spargelstreifen vermengen. Alle Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion
242 | kcal |
1015 | kJ |
10.5 | Protein in g |
8.5 | Kohlenhydrate in g |
18.5 | Fett in g |
5 | Gesparte Zucker kcal |