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Rote Johannisbeer-Clafoutis und Vanille-Creme fraîche ohne Zucker

35 min.
167 kcal
SteviaSweet Crystal

Wenn Du diesen leckeren und zuckerfreien Johannisbeer-Clafoutis gebacken hast, dann leuchten deine Augen.

Nährwerte pro Portion

167
kcal
703
kj
6.5
Protein
6
Kohlenhydrate
13
Fett
80
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Portionsschälchen mit Öl einfetten und die roten Johannisbeeren in die Förmchen geben.
  3. Einen Teil zum Dekorieren zurückbehalten. Die anderen Zutaten für die Eierkuchen zu einem Teig verrühren und in die Förmchen auf die roten Johannisbeeren geben.
  4. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
  5. Die Creme fraîche mit SteviaSweet Crystal und gemahlener Vanille abschmecken.
  6. Verrühren und zusammen mit den übrigen roten Johannisbeeren auf den gebackenen Clafoutis verteilen.

Zutaten für 6 Portionen

100 g rote Johannisbeeren
2 EL Weissmehl
45 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
40 g SteviaSweet Crystal
250 ml Milch
2 Eier
(Öl zum Einfetten der Form)

Sevieren mit

100 ml Creme fraîche
1 TL SteviaSweet Crystal
1/4 TL gemahlene Vanille