Rote Johannisbeer-Clafoutis und Vanille-Creme fraîche ohne Zucker
Wenn Du diesen leckeren und zuckerfreien Johannisbeer-Clafoutis gebacken hast, dann leuchten deine Augen.
Nährwerte pro Portion
167
kcal
703
kj
6.5
Protein
6
Kohlenhydrate
13
Fett
80
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Portionsschälchen mit Öl einfetten und die roten Johannisbeeren in die Förmchen geben.
- Einen Teil zum Dekorieren zurückbehalten. Die anderen Zutaten für die Eierkuchen zu einem Teig verrühren und in die Förmchen auf die roten Johannisbeeren geben.
- Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
- Die Creme fraîche mit SteviaSweet Crystal und gemahlener Vanille abschmecken.
- Verrühren und zusammen mit den übrigen roten Johannisbeeren auf den gebackenen Clafoutis verteilen.
Zutaten für 6 Portionen
100 g | rote Johannisbeeren |
2 EL | Weissmehl |
45 g | gemahlene Mandeln |
1/2 TL | Backpulver |
40 g | SteviaSweet Crystal |
250 ml | Milch |
2 | Eier |
(Öl zum Einfetten der Form) |
Sevieren mit
100 ml | Creme fraîche |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
1/4 TL | gemahlene Vanille |