Roggen-Beeren-Crumble zuckerfrei
Dieses schnelle, gesunde Dessert ist sicher der perfekte Abschluss für das Dinner. Ohne Zucker dafür mit Stevia.
Nährwerte pro Portion
145
kcal
610
kj
3
Protein
15.5
Kohlenhydrate
8
Fett
50
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Beeren, SteviaSweet Crystal, Kartoffelstärke und Kardamom verrühren und in einer runden Ofenform mit hohem Rand verteilen.
- Butter und die Zutaten für den Belag zu einer groben Mischung verrühren. Auf den Beeren verteilen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Etwas abgekühlt servieren.
Zutaten für 6 Portionen
| 400 g | tiefgefrorener Beerenmix (schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren) |
| 1/2 EL | SteviaSweet Crystal |
| 2 EL | Kartoffelstärke |
| 1 TL | gemahlener Kardamom |
Für den Belag
| 50 g | Butter |
| 55 g | Roggenflocken |
| 30 g | Weissmehl |
| 2 EL | SteviaSweet Crystal |
| 1/2 TL | Backpulver |
