Rhabarbersaft ohne Zucker
Nährwerte pro Portion
3
kcal
13
kj
<1
Kohlenhydrate
40
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Rhabarber waschen, aber nicht schälen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Wasser mit SteviaSweet Crystal und Kardamom aufkochen.
- Die geschnittenen Rhabarberstücke und den Rosmarinzweig dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Sieben und abkühlen lassen. Kalt servieren.
- Der Saft ist im Kühlschrank ca. 3-5 Tage haltbar und kann auch tiefgekühlt werden.
Zutaten für 4 Portionen
500 g | frische Rhabarber |
1 l | Wasser |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
20 g | SteviaSweet Crystal |
1 | grosser Rosmarinzweig |