50% SALE AUF ALLES* | KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Rhabarber-Tiramisu ohne Zucker

90 min.
355 kcal
SteviaSweet Crystal

Lust auf ein fruchtiges Tiramisu ohne Zucker? Dann schau dir unser Rhabarber-Tiramisu mit Stevia an.

Nährwerte pro Portion

355
kcal
1492
kj
8
Protein
9
Kohlenhydrate
32
Fett
108
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Mit der Zubereitung des Tiramisu aus gedünstetem Rhabarber und Mandelcrumble beginnen.
  2. Alle Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal für das Mandelcrumble zu einer homogenen Masse vermengen. Anschliessend gleichmässig zerkrümeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Crumbles bei 160 °C für 15 – 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Rhabarber in einige Zentimeter große Stücke schneiden.
  5. Wasser mit den Zutaten aufkochen, Rhabarber hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird.
  6. Durch ein Sieb giessen und den und den Rhabarber beiseite legen. Saft für später zur Seite stellen.
  7. Trenne das Eigelb vom Eiweiss. Eiweiss steif schlagen.
  8. SteviaSweet Crystal unter das Eigelb rühren und locker aufschlagen.
  9. Mascarpone-Creme mit dem Eigelbschaum verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Eischnee unterheben.
  10. Anschliessend folgt das Tiramisu. ¼ des Mandelcrumble auf die Seite tun mit dem geschmorten Rhabarber für die Garnierung aufbewahren.
  11. Etwas Crumble in ein Glas oder eine Portionsschale geben.
  12. Einen Esslöffel Rhabarbersaft darüber giessen. Rhabarberstücke auf das Crumble geben und die Portionsschalen mit Mascarpone-Schaum auffüllen.
  13. Tiramisu vor dem Servieren eine halbe Stunde kaltstellen. Portionen mit dem verbliebenen Mandelcrumble und einigen Rhabarberstücken garnieren.

    Das Tiramisu kann auch einen Tag vor dem Servieren zubereitet werden.

Zutaten für 6 Portionen

Gedünsteter Rhabarber

200 g Rhabarber
250 ml Wasser
40 g SteviaSweet Crystal
1/2 Saft und Schale einer halben Zitron
2 frische Rosmarinzweige

Mandelcrumble

50 g Butter (Raumtemperatur)
20 g SteviaSweet Crystal
65 g Weissmehl
25 g gemahlene Mandeln
15 g Kokosraspeln

Mascarpone-Schaum

2 Eier
20 g SteviaSweet Crystal
250 g Mascarpone