Rhabarber-Tiramisu ohne Zucker
Lust auf ein fruchtiges Tiramisu ohne Zucker? Dann schau dir unser Rhabarber-Tiramisu mit Stevia an.
Nährwerte pro Portion
355
kcal
1492
kj
8
Protein
9
Kohlenhydrate
32
Fett
108
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Mit der Zubereitung des Tiramisu aus gedünstetem Rhabarber und Mandelcrumble beginnen.
- Alle Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal für das Mandelcrumble zu einer homogenen Masse vermengen. Anschliessend gleichmässig zerkrümeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Crumbles bei 160 °C für 15 – 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Rhabarber in einige Zentimeter große Stücke schneiden.
- Wasser mit den Zutaten aufkochen, Rhabarber hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird.
- Durch ein Sieb giessen und den und den Rhabarber beiseite legen. Saft für später zur Seite stellen.
- Trenne das Eigelb vom Eiweiss. Eiweiss steif schlagen.
- SteviaSweet Crystal unter das Eigelb rühren und locker aufschlagen.
- Mascarpone-Creme mit dem Eigelbschaum verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Eischnee unterheben.
- Anschliessend folgt das Tiramisu. ¼ des Mandelcrumble auf die Seite tun mit dem geschmorten Rhabarber für die Garnierung aufbewahren.
- Etwas Crumble in ein Glas oder eine Portionsschale geben.
- Einen Esslöffel Rhabarbersaft darüber giessen. Rhabarberstücke auf das Crumble geben und die Portionsschalen mit Mascarpone-Schaum auffüllen.
- Tiramisu vor dem Servieren eine halbe Stunde kaltstellen. Portionen mit dem verbliebenen Mandelcrumble und einigen Rhabarberstücken garnieren.
Das Tiramisu kann auch einen Tag vor dem Servieren zubereitet werden.
Zutaten für 6 Portionen
Gedünsteter Rhabarber
200 g | Rhabarber |
250 ml | Wasser |
40 g | SteviaSweet Crystal |
1/2 | Saft und Schale einer halben Zitron |
2 | frische Rosmarinzweige |
Mandelcrumble
50 g | Butter (Raumtemperatur) |
20 g | SteviaSweet Crystal |
65 g | Weissmehl |
25 g | gemahlene Mandeln |
15 g | Kokosraspeln |
Mascarpone-Schaum
2 | Eier |
20 g | SteviaSweet Crystal |
250 g | Mascarpone |