50% SALE AUF ALLES* | KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Rhabarber-Mandel-Muffins zuckerfrei (vegan)

30 min.
227 kcal
SteviaSweet Crystal

Muffins in einer gesunden Variante? Mit Rhabarber und Mandeln sind diese vegan und zuckerfrei.

Nährwerte pro Portion

227
kcal
953
kj
5
Protein
18
Kohlenhydrate
15
Fett
76
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Rhabarber in kleine Würfel schneiden.
  3. Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal vermischen und die Rhabarberwürfel dazugeben.
  4. Öl zur Hafermilch geben und unter den Teig mischen. Teig vorsichtig kneten.
  5. Den Teig rasch in die Muffinformen oder auf das Muffinblech geben und 10 Minuten auf mittlerer Ofenschiene backen.
  6. In der Zwischenzeit wird die Glasur zubereitet.
  7. Zutaten bis auf das Weissmehl in eine kleine Pfanne geben und durch vorsichtiges Rühren vermischen, bis die Margarine geschmolzen und die Mischung aufgekocht ist.
  8. Weissmehl einstreuen und Glasur unter ständigem Rühren köcheln.
  9. Muffins aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und das Ganze noch einmal 5 – 8 Minuten backen, bis die Muffins etwas dunkler werden.

Zutaten für 8 Portionen

Muffins

50 g Rhabarber
160 g Weissmehl
50 g SteviaSweet Crystal
2 TL Backpulver
1/2 TL gemahlener Zimt
25 g gemahlene Mandeln
150 g Hafermilch
50 g Rapsöl

Glasur

35 g Mandelsplitter
25 g SteviaSweet Crystal
50 g Margarine
1 EL Hafermilch
1/2 EL Vanillepulver
1 EL Weissmehl

Verwendetes Produkt: