Rhabarber-Mandel-Muffins zuckerfrei (vegan)
Muffins in einer gesunden Variante? Mit Rhabarber und Mandeln sind diese vegan und zuckerfrei.
Nährwerte pro Portion
227
kcal
953
kj
5
Protein
18
Kohlenhydrate
15
Fett
76
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Rhabarber in kleine Würfel schneiden.
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal vermischen und die Rhabarberwürfel dazugeben.
- Öl zur Hafermilch geben und unter den Teig mischen. Teig vorsichtig kneten.
- Den Teig rasch in die Muffinformen oder auf das Muffinblech geben und 10 Minuten auf mittlerer Ofenschiene backen.
- In der Zwischenzeit wird die Glasur zubereitet.
- Zutaten bis auf das Weissmehl in eine kleine Pfanne geben und durch vorsichtiges Rühren vermischen, bis die Margarine geschmolzen und die Mischung aufgekocht ist.
- Weissmehl einstreuen und Glasur unter ständigem Rühren köcheln.
- Muffins aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und das Ganze noch einmal 5 – 8 Minuten backen, bis die Muffins etwas dunkler werden.
Zutaten für 8 Portionen
Muffins
50 g | Rhabarber |
160 g | Weissmehl |
50 g | SteviaSweet Crystal |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
25 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Hafermilch |
50 g | Rapsöl |
Glasur
35 g | Mandelsplitter |
25 g | SteviaSweet Crystal |
50 g | Margarine |
1 EL | Hafermilch |
1/2 EL | Vanillepulver |
1 EL | Weissmehl |