
Rhabarber-Erdbeer-Granita ohne Zucker (vegan)
Hier kommt die süss-saure Variante der sizilianischen Spezialität – eine Rhabarber-Erdbeer-Granita. Ganz ohne Zucker.
Nährwerte pro Portion
22
kcal
91
kj
0.5
Protein
4
Kohlenhydrate
20
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Rhabarber in dünne Scheiben schneiden.
- Die Stiele der Erdbeeren entfernen.
- Den Rhabarber, das Wasser und den Rosmarin in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich ist.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen.
- Erdbeeren, SteviaSweet Flüssig, Salz und Vanille zum Rhabarber hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Die Mischung in einen tiefkühlfesten Behälter giessen und ins Gefrierfach stellen. Die Granita während des Abkühlens mehrmals umrühren.
- Wenn die Granita komplett durchgefroren ist, kleine Portionen mit einer Gabel abkratzen und in Servierschalen anrichten.
Zutaten für 6 Portionen
300 g | Rhabarber |
300 g | Erdbeeren |
200 ml | Wasser |
3 | Zweige frischer Rosmarin |
3 TL | SteviaSweet Flüssig |
1/4 TL | Salz |
1 TL | gemahlene Vanille |