Rhabarber Birnen Crumble zuckerfrei
Nach diesem Rhabarber-Crumble mit Haferflocken, Birne und ohne Zucker werden deine Gäste verrückt sein.
Nährwerte pro Portion
345
kcal
1448
kj
8
Protein
35
Kohlenhydrate
19
Fett
304
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
- Rhabarber in dünne Stücke (ca. 5 mm) und die Birne in Schnitze schneiden. Rosmarin zerkleinern. Rhabarber, Birne, SteviaSweet Crystal und Gewürze mischen und in eine gefettete Ofenform geben.
- Weiche Butter, Haferflocken und SteviaSweet Crystal zu einer krümeligen Mischung verarbeiten. Gleichmässig über dem Rhabarber verteilen. Den Crumble in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen oder bis er schön goldbraun ist.
- Rahm, Jogurt und Gewürze weich aufschlagen und zu dem heissen Rhabarber-Hafercrumble servieren.
Zutaten für 4 Portionen
250 g | Rhabarber |
1 | grosse Birne |
1 Zweig | frischer Rosmarin |
50 g | SteviaSweet Crystal |
1 TL | gemahlener Zimt |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
Crumble-Mischung
50 g | Butter |
70 g | Haferflocken |
50 g | SteviaSweet Crystal |
Servieren mit
50 ml | Rahm (38 %) |
50 g | türkischer Joghurt |
1/4 TL | gemahlene Vanille |
50 g | SteviaSweet Crystal |