Red Velvet Cupcakes zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
224
kcal
940
kj
5
Protein
11
Kohlenhydrate
18
Fett
101
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Muffinformen auf ein Backblech geben.
- Weissmehl, Backpulver, Vanille und Kakaopulver vermengen. Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Butter schmelzen und mit den Eiern und SteviaSweet Crystal schaumig schlagen.
- Abwechselnd Mehlmischung (durch ein Sieb) und Buttermilch zum Eierschaum geben.
- Zwischendurch umrühren. Weissweinessig und Natron mischen, schnell verrühren und zum Teig dazugeben.
- Den Teig gleichmässig verrühren und in die Muffinformen geben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Glasur vorbereiten. SteviaSweet Crystal und Vanille zum Philadelphia-Frischkäse dazugeben.
- Mit dem Handmixer gleichmässig verrühren.
- Schlagrahm in kleinen Portionen hinzugeben. Dabei die ganze Zeit weiter rühren, bis die Mischung gleichmässig und locker aufgeschlagen ist.
- Die Glasur über die Cupcakes geben und servieren.
Zutaten für 10 Portionen
75 g | Butter |
2 | Eier |
75 g | SteviaSweet Crystal |
130 g | Weissmehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
100 ml | Buttermilch |
1 EL | rote Lebensmittelfarbe |
(z. B. Dr. Oetker) | |
1/2 TL | Weissweinessig |
1/2 TL | Natron |
Glasur
200 g | Philadelphia-Frischkäse |
50 g | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
100 ml | Schlagrahm |