Red Velvet Cupcakes zuckerfrei
45 min.
224 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 10 Portionen
75 g |
Butter |
2 |
Eier |
75 g |
SteviaSweet Crystal |
130 g |
Weissmehl |
1/2 TL |
Backpulver |
1 EL |
Kakaopulver |
1/2 TL |
gemahlene Vanille |
100 ml |
Buttermilch |
1 EL |
rote Lebensmittelfarbe |
|
(z. B. Dr. Oetker) |
1/2 TL |
Weissweinessig |
1/2 TL |
Natron |
Glasur
200 g |
Philadelphia-Frischkäse |
50 g |
SteviaSweet Crystal |
1/2 TL |
gemahlene Vanille |
100 ml |
Schlagrahm |
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Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Muffinformen auf ein Backblech geben.
- Weissmehl, Backpulver, Vanille und Kakaopulver vermengen. Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Butter schmelzen und mit den Eiern und SteviaSweet Crystal schaumig schlagen.
- Abwechselnd Mehlmischung (durch ein Sieb) und Buttermilch zum Eierschaum geben.
- Zwischendurch umrühren. Weissweinessig und Natron mischen, schnell verrühren und zum Teig dazugeben.
- Den Teig gleichmässig verrühren und in die Muffinformen geben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Glasur vorbereiten. SteviaSweet Crystal und Vanille zum Philadelphia-Frischkäse dazugeben.
- Mit dem Handmixer gleichmässig verrühren.
- Schlagrahm in kleinen Portionen hinzugeben. Dabei die ganze Zeit weiter rühren, bis die Mischung gleichmässig und locker aufgeschlagen ist.
- Die Glasur über die Cupcakes geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
224 |
kcal |
940 |
kJ |
5 |
Protein in g |
11 |
Kohlenhydrate in g |
18 |
Fett in g |
101 |
Gesparte Zucker kcal |