Randen-Schokokuchen zuckerfrei
15 min.
285 kcal
SteviaSweet Backzucker
Zutaten für 10 Portionen
100 g |
dunkle Schokolade |
50 g |
Butter |
200 g |
Randen |
250 g |
SteviaSweet Backzucker |
100 g |
Weissmehl |
45 g |
gemahlene Mandeln |
2 TL |
Backpulver |
3 |
Eier |
Glasur
100 g |
dunkle Schokolade |
50 g |
Milch |
2 EL |
gemahlene Mandeln |
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Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Schokolade und Butter in der Mikrowelle bei geringer Leistung schmelzen.
- Randen schälen und anschliessend fein hobeln. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Die zimmerwarmen Eier schaumig aufschlagen.
- Die Schokoladen-Buttermischung zum Eierschaum geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Backzucker und die gehobelten Randen dazugeben und vermengen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete und gefettete Springform (ø 20 cm) geben.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 20-25 Minuten backen.
- Während der Kuchen abkühlt, die Glasur vorbereiten. Die Schokolade für die Glasur in der Mikrowelle bei geringer Leistung schmelzen.
- Die Milch aufkochen und zu der Schokolade geben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
- Die Glasur über den abgekühlten Kuchen geben und mit gemahlenen Mandeln verzieren.
Nährwerte pro Portion
285 |
kcal |
1197 |
kJ |
7.5 |
Protein in g |
27 |
Kohlenhydrate in g |
16 |
Fett in g |
101 |
Gesparte Zucker kcal |