
Randen-Schokokuchen zuckerfrei
Probiere unseren irrsinnig leckeren Randen-Schokokuchen mit SteviaSweet Crystal an Stelle von Zucker.
Nährwerte pro Portion
285
kcal
1197
kj
7.5
Protein
27
Kohlenhydrate
16
Fett
101
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Schokolade und Butter in der Mikrowelle bei geringer Leistung schmelzen.
- Randen schälen und anschliessend fein hobeln. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Die zimmerwarmen Eier schaumig aufschlagen.
- Die Schokoladen-Buttermischung zum Eierschaum geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal und die gehobelten Randen dazugeben und vermengen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete und gefettete Springform (ø 20 cm) geben.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 20-25 Minuten backen.
- Während der Kuchen abkühlt, die Glasur vorbereiten. Die Schokolade für die Glasur in der Mikrowelle bei geringer Leistung schmelzen.
- Die Milch aufkochen und zu der Schokolade geben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
- Die Glasur über den abgekühlten Kuchen geben und mit gemahlenen Mandeln verzieren.
Zutaten für 10 Portionen
100 g | dunkle Schokolade |
50 g | Butter |
200 g | Randen |
500 g | SteviaSweet Crystal |
100 g | Weissmehl |
45 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
3 | Eier |
Glasur
100 g | dunkle Schokolade |
50 g | Milch |
2 EL | gemahlene Mandeln |