Entdecke unser Produkt-Portfolio | Erfahre mehr über Stevia als Zuckerersatz

Randen-Schokokuchen zuckerfrei

15 min.
285 kcal
SteviaSweet Crystal

Probiere unseren irrsinnig leckeren Randen-Schokokuchen mit SteviaSweet Crystal an Stelle von Zucker.

Nährwerte pro Portion

285
kcal
1197
kj
7.5
Protein
27
Kohlenhydrate
16
Fett
101
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Schokolade und Butter in der Mikrowelle bei geringer Leistung schmelzen.
  3. Randen schälen und anschliessend fein hobeln. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  4. Die zimmerwarmen Eier schaumig aufschlagen.
  5. Die Schokoladen-Buttermischung zum Eierschaum geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  6. Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal und die gehobelten Randen dazugeben und vermengen.
  7. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete und gefettete Springform (ø 20 cm) geben.
  8. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  9. Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 20-25 Minuten backen.
  10. Während der Kuchen abkühlt, die Glasur vorbereiten. Die Schokolade für die Glasur in der Mikrowelle bei geringer Leistung schmelzen.
  11. Die Milch aufkochen und zu der Schokolade geben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
  12. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen geben und mit gemahlenen Mandeln verzieren.

Zutaten für 10 Portionen

 

100 g dunkle Schokolade
50 g Butter
200 g Randen
500 g SteviaSweet Crystal
100 g Weissmehl
45 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
3 Eier

Glasur

100 g dunkle Schokolade
50 g Milch
2 EL gemahlene Mandeln