Quarkteilchen ohne Zucker
Hefebrötchen, mit Quark gefüllt und Stevia gesüsst, dazu die einzigartige Würze von Kardamom. So beginnt ein genussvoller Tag.
Nährwerte pro Portion
169
kcal
712
kj
6.5
Protein
21.5
Kohlenhydrate
6.5
Fett
33
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Milch auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Die Hefe in die Milch bröckeln, dann das Ei, SteviaSweet Backzucker, Salz und Kardamom hinzugeben.
- Nach und nach das Mehl einrühren und den Teig gründlich kneten.
- Zusammen mit dem letzten Mehl die weiche Butter hinzugeben. Der Teig muss geschmeidig sein.
- Den Teig kneten, bis er gleichmässig ist und sich von Händen und Schüssel löst. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem ruhigen Ort zur doppelten Grösse aufgehen lassen.
- Die Zutaten inkl. SteviaSweet Backzucker für die Füllung verrühren.
- Den aufgegangenen Teig gleichmässig kneten. In 16 Stücke teilen.
- Aus den Stücken kleine runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (zwischen den Brötchen Platz lassen!). Weiter gehen lassen.
- Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
- Ein Trinkglas in Mehl wälzen und damit in die Mitte der Brötchen Vertiefungen drücken.
- Die Ränder der Vertiefungen mit Ei bestreichen.
- Die Quarkfüllung gleichmässig in die Vertiefungen geben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
Zutaten für 16 Portionen
250 ml | Milch |
25 g | Hefe |
1 | Ei |
80 g | SteviaSweet Backzucker |
1 TL | Salz |
2 TL | Kardamon |
455 g | Weissmehl |
75 g | zimmerwarme Butter |
Füllung
200 g | Quark |
1 | Ei |
50 g | SteviaSweet Backzucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
1 | Ei zum Bestreichen |