Poulet-Satay mit Spitzkohl-Erbsen-Salat ohne Zucker
Zutaten für 4 Portion
Pouletspiesse
500 g | Pouletfilet |
2 EL (50 g) | ungewürzte Erdnussbutter |
50 ml | Kokosmilch |
1/2 TL | scharfe Chilipaste |
1 | Limette (Saft) |
1/2 TL | Salz |
20 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
Spitzkohl
300 g | Spitzkohl |
100 g | Erbsen (frisch oder gefroren) |
100 g | Quark |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | frischer Dill |
10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
1/2 TL | Salz |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Verwendetes Produkt:
Zubereitung ohne Zucker
- Die Holzspiesse zum Einweichen in kaltes Wasser legen.
- Die Pouletfilets längs in dünne Streifen schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade inkl. SteviaSweet Flüssig vermischen und die Hälfte davon über die Pouletstreifen giessen. Alles gut vermischen und 30 Minuten lang durchziehen lassen.
- Währenddessen den Spitzkohlsalat zubereiten.
- Die äusseren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Kohl in vier Teile schneiden und den harten Strunk entfernen. Anschliessend alles in dünne Streifen schneiden.
- Die Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig für das Dressing vermischen und mit Dill verfeinern.
- Dressing und Erbsen zum Kohl geben und alles gut durchmischen.
- Den Salat an einem kühlen Ort ziehen lassen und währenddessen die Spiesse garen.
- Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
- Pouletstreifen auf die Holzspiesse spiessen und diese auf ein Ofenblech legen.
- Im oberen Teil des Ofens für ca. 10 Minuten oder bis das Fleisch gar ist backen.
- Die Spiesse nach dem Braten mit der restlichen Marinade bestreichen und zusammen mit dem Kohlsalat geniessen.
Nährwerte pro Portion
314 | kcal |
1318 | kJ |
39 | Protein in g |
10 | Kohlenhydrate in g |
13 | Fett in g |
15 | Gesparte Zucker kcal |