Pochierte Aprikosen mit Rosenwasser ohne Zucker
Du berauschst dich gerne am Duft von reifen Aprikosen? Dann pochiere sie in Rosenwasser und gönne dir ein himmlisches Dessert mit Joghurt und Pistazien.
Nährwerte pro Portion
89
kcal
374
kj
3.5
Protein
13
Kohlenhydrate
4
Fett
10
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Das Wasser in eine flache Pfanne geben und Vanille und Kardamom hinzufügen. Die Flüssigkeit aufkochen.
- Die Aprikosen halbieren und die Steine entfernen.
- Die Aprikosenhälften in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und SteviaSweet Flüssig sowie einige Tropfen Rosenwasser hinzufügen.
- Das Obst in der Flüssigkeit abkühlen lassen.
- Die Aprikosen mit Naturjoghurt und gehackten Pistazienkernen servieren.
Zutaten für 4 Portionen
400 g | reife Aprikosen |
150 ml | Wasser |
1/4 TL | gemahlene Vanille |
2 | grüne Kardamomkapseln |
1 TL | SteviaSweet Flüssig |
einige Tropfen | Rosenwasser |
Servieren mit
4 EL | Naturjoghurt |
1 EL | Pistazienkerne |