Pikante Kürbissuppe zuckerfrei (vegan)

Zutaten für 4 Portionen
1 kg | Butternut-Kürbis |
2 kleine | Zwiebeln |
1 | ganze Knoblauchknolle |
1 | mittelstarke Chilischote |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zimt |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
1 L | Wasser |
1 | Bouillonwürfel |
Zum Servieren
150 g | vegane Crème fraîche |
1/2 | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
1/2 TL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer |
Verwendetes Produkt:
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
- Den Kürbis waschen und halbieren. Von beiden Hälften Kerne und Stielansatz entfernen. Die Hälften längs in vier Stücke teilen.
- Zwiebeln halbieren. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauchzehen und die ganze Chilischote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Öl, Gewürze und Crystal mischen. Über die Kürbisstücke verteilen. 35-40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist und etwas Farbe bekommen hat.
- Die Kürbisstücke mit Schale in eine Pfanne geben. Zwiebeln schälen und die Chilisamen aus der Schote entfernen.
- Zusammen mit Wasser und Brühwürfel in die Pfanne geben.
- Zugedeckt 10 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren. Gewürze unter die Crème fraîche mischen und zur Suppe servieren.
Tipp: Kürbiskerne abspülen und trocknen. Bei 200 °C im Ofen 10-15 Minuten rösten und mit der Suppe servieren.
Nährwerte pro Portion
85 | kcal |
357 | kJ |
2 | Protein in g |
8.5 | Kohlenhydrate in g |
5 | Fett in g |
15 | Gesparte Zucker kcal |