Pflaumen-Mandeltarte zuckerfrei
Pflaumen sind leicht bekömmlich, stärken die Nerven und schmecken am besten mitten in einem lauwarmen, zuckerfreien Mandelkuchen.
Nährwerte pro Portion
365
kcal
1532
kj
15
Protein
19.5
Kohlenhydrate
25.5
Fett
10
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Butter in Würfel schneiden und etwas weich werden lassen.
- Weissmehl, Backpulver und SteviaSweet Crystal mischen.
- Zu der Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse kneten.
- Eier hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Mit dem Teig Boden und Rand einer Tarteform auskleiden und im Kühlschrank ruhen lassen, während die Füllung zubereitet wird.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Pflaumen gründlich waschen, durchschneiden und entsteinen. Die Hälften in Scheiben schneiden.
- Die Butter aufschlagen. SteviaSweet Crystal und Mandeln mischen und zu der aufgeschlagenen Butter geben. Eier hinzugeben und gleichmässig verrühren.
- Die Füllung auf dem Boden verteilen. Die Pflaumen auf die Füllung geben und leicht andrücken. Die Tarte bei 200 °C auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
- Hitze auf 175 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen oder bis die Tarte gar ist.
- Lauwarm geniessen.
Zutaten für 8 Portionen
Mürbeteigboden
100 g | Butter |
160 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
20 g | SteviaSweet Crystal |
1 | Ei |
Füllung
300 g | dunkle Pflaumen |
100 g | weiche Butter (Zimmertemperatur) |
40 g | SteviaSweet Crystal |
150 g | gemahlene Mandeln |
2 | Eier |