Pfirsichkuchen ohne Zucker
Mit dem Pfirsichkuchen holst Du Dir die Sonne ins Zimmer – oder auf die Terrasse. Einfach und schnell gemacht und ohne Zucker.
Nährwerte pro Portion
225
kcal
947
kj
5
Protein
17.5
Kohlenhydrate
15
Fett
106
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen.
- Die Hälften in acht Scheiben schneiden. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschliessend Milch, Rapsöl und die Eier unterrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Piroggen- oder Backform mit abnehmbarem Boden (Ø 24 – 26 cm) geben.
- Die Pfirsichscheiben auf dem Teig verteilen. SteviaSweet Crystal, Vanille und Kardamom vermischen und über die Pfirsiche streuen.
- Auf der mittleren Ofenschiene für 25-30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Zutaten für 8 Portion
Teig
180 g | Vollkornweizenmehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
100 ml | Milch |
100 ml | Rapsöl |
2 | Eier |
Für den Belag
2 | frische Pfirsiche |
1/4 TL | gemahlene Vanille |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
1 TL | SteviaSweet Crystal |