KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Pfirsichkuchen ohne Zucker

50 min.
225 kcal
SteviaSweet Crystal

Mit dem Pfirsichkuchen holst Du Dir die Sonne ins Zimmer – oder auf die Terrasse. Einfach und schnell gemacht und ohne Zucker.

Nährwerte pro Portion

225
kcal
947
kj
5
Protein
17.5
Kohlenhydrate
15
Fett
106
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen.
  3. Die Hälften in acht Scheiben schneiden. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschliessend Milch, Rapsöl und die Eier unterrühren.
  4. Den Teig in eine eingefettete Piroggen- oder Backform mit abnehmbarem Boden (Ø 24 – 26 cm) geben.
  5. Die Pfirsichscheiben auf dem Teig verteilen. SteviaSweet Crystal, Vanille und Kardamom vermischen und über die Pfirsiche streuen.
  6. Auf der mittleren Ofenschiene für 25-30 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Zutaten für 8 Portion

Teig

180 g Vollkornweizenmehl
2 TL  Backpulver
100 g SteviaSweet Crystal
1/2 TL gemahlene Vanille
1/2 TL gemahlener Kardamom
100 ml Milch
100 ml Rapsöl
2 Eier

Für den Belag

2 frische Pfirsiche
1/4 TL gemahlene Vanille    
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 TL SteviaSweet Crystal