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Pastéis de Nata, zuckerfreie Vanillecreme-Törtchen

15 Min.
169 kcal
SteviaSweet Crystal

Unternehme einen zuckerfreien Ausflug nach Lissabon: mit unserem Rezept für Pastéis de Nata, cremig-knusprige Vanilletörtchen.

Nährwerte pro Portion

169
kcal
709
kj
3
Protein
9.5
Kohlenhydrate
13.5
Fett
15
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Teig bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Rahm, Milch, Eigelb, Weissmehl und SteviaSweet Crystal in eine kleine Pfanne oder einen Topf geben.
  3. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Pfanne bzw. Topf von der Herdplatte nehmen, wenn die Creme kocht und dick wird.
  4. Geriebene Zitronenschale und Vanille hinzugeben. Abkühlen lassen.
  5. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
  6. Den Blätterteig ausrollen, bis er höchstens noch halb so dick ist. Den Teig in 16 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen falten und Kreise formen.
  7. Die Teigstücke in die Mulden der Muffinform geben. Boden und Rand der Mulden mit dem Teig auskleiden.
  8. Die Füllung hineinlöffeln, aber Platz zum Aufgehen lassen. Die Törtchen auf ein Backblech geben.
  9. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  10. Die Törtchen leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Mit Zimt bestreuen und lauwarm servieren.

Zutaten für 16 Portionen

200 ml Schlagrahm
100 ml Milch
4 Eigelb
1 EL Weissmehl
2 EL SteviaSweet Crystal
2 TL Zitronenschale, gerieben
1 TL gemahlene Vanille
400 g Blätterteig (tiefgefroren)
gemahlener Zimt
Muffinförmchen

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