Pasta mit karamellisierten Zwiebeln und Steinpilzen ohne Zucker
Gesunde Vollkornpasta + karamellisierte Zwiebeln + nach Wald duftende Steinpilze = ein Teller voller gaumenverwöhnender Kalorien!
Nährwerte pro Portion
429
kcal
1801
kj
16.5
Protein
63
Kohlenhydrate
10
Fett
15
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Zwiebeln halbieren und schälen. Längs in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten braten. Dabei ab und zu umrühren. Die ganze Zeit über die Hitze niedrig halten und die Zwiebeln braten, bis sie goldbraun sind.
- Mit Rosmarin verfeinern.
- Die Hitze etwas erhöhen, die übrigen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal hinzufügen und anbraten.
- Die Pilze in Streifen oder Viertel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze und Knoblauch mit wenig Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die gare Pasta gründlich abgiessen, dabei einige Deziliter Kochflüssigkeit zurückbehalten.
- Karamellisierte Zwiebeln und Pilze unter die Pasta mischen. Ca. einen Deziliter Kochflüssigkeit hinzufügen. Dadurch wird die Pasta samtiger und nicht so trocken.
- Mit geriebenem Parmesan und frischer glatter Petersilie servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Karamellisierte Zwiebeln
3 (500 g) | grosse Zwiebeln |
2 EL | Öl |
1 grosser | frischer Rosmarinzweig |
0.5 EL | SteviaSweet Crystal |
1 EL | Weissweinessig |
1 EL | Wasser |
1/2 TL | Salz |
Gebratene Steinpilze
300 g | frische Steinpilze (oder Champignons) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
350 g | Vollkorn-Fettuccine |
Servieren mit
Parmesan | |
frische glatte Petersilie |