Nektarinen & Fetakäse-Salat mit Mohndressing ohne Zucker
Bereite dir einen Salat für deine gesunde Mittagspause zu: Nektarinen und Feta plus Gurke und grüne Bohnen und ein Mohn-Dressing!
Nährwerte pro Portion
172
kcal
721
kj
7
Protein
10
Kohlenhydrate
11.5
Fett
5
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Zunächst das Dressing zubereiten. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Olivenöl, SteviaSweet Flüssig, Mohn und Zwiebel vermengen.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen, bis der Salat fertig ist.
- Wasser in einer Pfanne aufkochen.
- Die Bohnen waschen und putzen.
- Salz in das kochende Wasser geben und die Bohnen darin 3-4 Minuten kochen.
- Anschliessend die Bohnen kalt abspülen. Die Bohnen mit einem Küchentuch oder Küchenpapier abtrocknen.
- Gurke und Nektarinen in Stücke schneiden.
- Bohnen, Gurke und Nektarinen in einer Schüssel oder auf einem grossen Teller vermengen.
- Den Feta darüber bröckeln und das Dressing zugeben. Zum Schluss die frischen Kräuter auf den Salat geben.
Den Salat z. B. zu Grillhähnchen oder Fisch servieren.
Zutaten für 4 Portionen
150 g | grüne Bohnen |
2 | reife Nektarinen (oder Pfirsiche) |
150 g | Gurke |
100 g | Feta |
eine Handvoll Minzblätter | |
eine Handvoll Korianderblätter |
Dressing
1 | kleine rote Zwiebel |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
1 EL | Mohn |
Salz, Pfeffer |