Muffins mit Spinat und Banane zuckerfrei
Herrlich grüne, gesunde und gluschtige Muffins mit Spinat & Bananen: Für eine gelungene St. Patrick’s Day-Feier. Oder einfach so.
Nährwerte pro Portion
118
kcal
496
kj
3.5
Protein
16.5
Kohlenhydrate
4.5
Fett
19
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Spinat abspülen und abtropfen lassen. Spinatblätter, Rapsöl, Milch, Banane, SteviaSweet Crystal und Eier in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Anschliessend die Mischung in den Spinatschaum sieben und unterheben. Nur so lange mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Feste Muffinförmchen mit hohem Rand auf ein Backblech geben. Den Teig in die Förmchen geben.
- Im Ofen 15-18 Minuten backen oder bis die Muffins fertig sind.
Zutaten für 15 kleine Muffins
| 50 g | frischer Spinat |
| 50 ml | Rapsöl |
| 150 ml | Milch |
| 1 | Banane |
| 70 g | SteviaSweet Crystal |
| 2 | Eier |
| 260 g | Weissmehl |
| 35 g | Kartoffelmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1/4 TL | Salz |
