Mohnkuchen mit Himbeeren ohne Zucker
Zutaten für 8 - 10 Portionen
200 g | weiche Butter |
80 g | SteviaSweet Crystal |
2 | Eier |
geriebene Schale einer Orange | |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Milch |
240 g | Weissmehl |
65 g | Mandeln, geschält gemalen |
2 TL | Backpulver |
50 ml | Mohn |
Zum Servieren
200 g | Frischkäse |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
200 g | frische Himbeeren |
Minze |
Verwendetes Produkt:
Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 175 °C erhitzen.
- Eine Kuchenform (1,2 l) mit Butter ausstreichen.
- Die Butter flockig schlagen und SteviaSweet Crystal dazugeben. Weiterrühren, bis das SteviaSweet Crystal ein wenig geschmolzen ist.
- Anschließend die beiden Eier unter Rühren beigeben.
- Den Rest der Zutaten und die geriebene Orangenschale vermischen und nach und nach zum Teig zugeben.
- Teig in die Kuchenform schütten und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 1 Stunde backen.
- Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen ausreichend gebacken ist. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, die Temperatur auf 150 °C senken.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Frischkäse und SteviaSweet Crystal flockig schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
- Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
380 | kcal |
1596 | kJ |
8.5 | Protein in g |
22 | Kohlenhydrate in g |
29 | Fett in g |
86 | Gesparte Zucker kcal |