Mohnkuchen mit Himbeeren ohne Zucker
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
380
kcal
1596
kj
8.5
Protein
22
Kohlenhydrate
29
Fett
86
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 175 °C erhitzen.
- Eine Kuchenform (1,2 l) mit Butter ausstreichen.
- Die Butter flockig schlagen und SteviaSweet Crystal dazugeben. Weiterrühren, bis das SteviaSweet Crystal ein wenig geschmolzen ist.
- Anschließend die beiden Eier unter Rühren beigeben.
- Den Rest der Zutaten und die geriebene Orangenschale vermischen und nach und nach zum Teig zugeben.
- Teig in die Kuchenform schütten und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 1 Stunde backen.
- Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen ausreichend gebacken ist. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, die Temperatur auf 150 °C senken.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Frischkäse und SteviaSweet Crystal flockig schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
- Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.
Zutaten für 8 - 10 Portionen
200 g | weiche Butter |
80 g | SteviaSweet Crystal |
2 | Eier |
geriebene Schale einer Orange | |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Milch |
240 g | Weissmehl |
65 g | Mandeln, geschält gemalen |
2 TL | Backpulver |
50 ml | Mohn |
Zum Servieren
200 g | Frischkäse |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
200 g | frische Himbeeren |
Minze |