Matcha-Kekse mit Schokoladenstückchen ohne Zucker
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
115
kcal
483
kj
3.5
Protein
3.5
Kohlenhydrate
10
Fett
10
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 175 °C erhitzen.
- Mehl, Backpulver, Matcha und Gewürze verrühren. Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
- Das Kokosöl schmelzen und mit SteviaSweet Crystal, der Mandelmilch und dem Ei vermischen. Die Flüssigkeit mit dem Teig vermischen und rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- Den Teig in 2 Teile teilen und zu Rollen formen. Die Rollen in 8 Teile teilen, die Teile zu Bällen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Stücke zu Keksen formen und mit der zerkleinerten Schokolade bestreuen.
- Für 10 – 12 Minuten backen.
Zutaten für 16 Stk.
180 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
30 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Matcha-Teepulver |
1/4 TL | Salz |
1 TL | gemahlene Vanille |
20 g | SteviaSweet Crystal |
50 g | Kokosöl |
50 ml | Mandelmilch |
1 | Ei |
50 g | dunkle (ungezuckerte) Schokolade |